乐彩vip

    您的位置: 首页 首页
    乐彩vip官网机关垃圾分类倡议书
    时间:2021-06-10 08:29 来源:办公室 点击:


    城市生活垃圾已经成为破坏人类环境的头号因素,“垃圾围城”是所有城市面临的重大难题,为减少城市治理和环境处置的压力,共同维护我们的生活环境,共同守护我们的绿水青山,共同推进绿色生态发展,不断顺应人民对美好生活的向往。我们倡议,委机关全体党员干部争做垃圾分类的先行者、带头者、领跑者,把垃圾分类作为义不容辞的责任,助力城区环境品质提升。

    一是从岗位做起,让垃圾分类成为时尚。自觉养成节约办公耗材、节能减排的良好习惯,纸张双面书写和打印。改善办公环境,使办公区域的垃圾变废为宝,打造绿色环保办公室。使用专门的分类垃圾桶,带头养成分类投放的良好习惯,让办公室更加清洁美丽,让办公生活更加环保美好。

    二是从自身做起,树立环境公德意识。主动参与各类垃圾分类活动,做文明行为的践行者。自觉将垃圾分类投放,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,倡导绿色出行、健康环保,尊重自然,保护自然,还自然以宁静、和谐、美丽。

    三是从家庭做起,让垃圾分类成为习惯。带动家庭成员节水节电、垃圾减量、物尽其用,做到主动分、自觉分。能循环再利用的物品尽量循环利用,少用或不用一次性用品,吃饭光盘行动,购物自带环保袋。少做垃圾制造者,不当垃圾受害者。

    我们希望,通过机关党员干部示范先行,从岗位做起、从自身做起、从家庭做起,让每一个鞍山人都能够感受垃圾分类、参与垃圾分类,形成人人能分类、人人会分类、人人要分类的良好氛围,为绿色发展贡献不竭力量!