乐彩vip

    您的位置: 首页 国资监管
    国务院国资委启动专项行动 提升在线监管能力水平
    时间:2021-06-08 13:59 来源:财务监督与收益管理科 点击:


    “十四五”时期,国资央企将通过着力实施国资监管数字化智能化提升专项行动,全面提升在线监管能力水平,服务国家治理体系和治理能力现代化。

    这是从国资委日前组织召开的国资监管数字化智能化提升专项行动启动视频会上了解到的信息。

    此次会议要求,要以优化完善逻辑统一的国资国企在线监管系统为主线,通过数字化提升、智能化提升两个阶段,在国务院国资委、中央企业和地方国资委三个层面上,有序推动信息系统全面上云。

    会议提出,共同构建大数据中心,强化数据共享和综合分析利用;协同开展信息系统智能化升级,强化智能辨识和风险防范;指导推动中央企业网信领域信息技术创新应用,强化网络信息安全保障,全面提升国资央企数据感知和应用能力、国有资产在线监管能力、风险识别防范能力、业务支撑驱动能力和网络信息安全防护能力。