乐彩vip

    您的位置: 首页 政务公开重点工作 > 国有企业信息
    市水务集团排水公司汛期前全面清掏排水管网
    时间:2021-05-31 15:11 来源:办公室 点击:


    城市排水系统是一座城市的重要基础设施,而排水管网则是其中最重要的组成部分,是城市的“地下大动脉”。为保障排水管网畅通,从5月初开始,市水务集团排水公司正式对城市排水设施开展清掏养护工作。 

    经过一个冬天的沉积,城区检查井、雨水井等排水设施积存了树叶、残土、油污等大量淤积物,因此,本次清掏工作对于夏季城区能否安全度汛十分重要。为全力做好此次工作,排水公司提前对清掏养护人员进行统一安全教育培训,并备足清掏用具和防护用品,对清掏车辆和设备进行清洗、消毒和维修保养,在车辆显著位置粘贴反光安全标识、悬挂警示旗。

    为确保清掏工作如期推进,排水公司每天投入150余名专业清掏养护人员,同时出动清掏车、吸污车、高压射水管线疏通车等专用设备30余辆,以轻人工重设备的作业方式,按计划对全市23000余座雨水井、13000余座检查井进行清理疏通。在清掏过程中,工作人员统一佩戴手套、着安全防护背心,并在现场摆放安全警示墩,严格按照《鞍山市排水设施维修养护质量检查考核办法》规定,做到清掏污物不落地、车走地净。下一步,对于污物积累多而人力不能到达的排水管线,公司将调用高压射水管线疏通车等设备进行彻底疏通,做到发现问题及时上报、快速处理,为夏季鞍山城区安全度汛做好充足准备。